16+
16 марта 2015 18:28 Ялта

В Ялте открылась фотовыставка "Крымская весна. Как это было"

АА Распечатать

Ялта, 16 марта. Крыминформ. В Ялтинском театре им. А.П.Чехова сегодня открылась выставка "Крымская весна. Как это было". Как пояснил директор крымского филиала Издательского дома "Комсомольская правда" Рустам Корсовецкий, выставка – это народная инициатива, которую решили поддержать сотрудники издания.

"В течение месяца крымчане из Армянска, Красноперекопска, Керчи, Евпатории, Черноморского, Ялты, Севастополя и Симферополя присылали в нашу газету свои фотографии, сделанные во время событий Крымской весны, - рассказал он, уточнив, что 100 лучших снимков вошли в экспозицию передвижной выставки, а еще 400 хранятся на сайте издания.

Заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, открывая экспозицию, заверила, что, несмотря на сложный минувший год, ялтинцы не теряли надежды, что Южный берег Крыма вновь возродится в составе России.

"Наступила первая годовщина Крымской весны. Этой победы мы ждали 23 года и все это время боролись за то, чтобы в школах существовал русский язык, чтобы русская литература не была зарубежной, и на улицах звучала русская речь", - напомнила она.

Заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева отметила, что выставка по-настоящему замечательная и показывает наглядно, как всё происходило на самом деле. "С праздником всех и спасибо за эти прекрасные фотографии", – добавила она.

Выставку уже посмотрели жители Евпатории, Севастополя, Симферополя. А в Ялте экспозиция будет работать в течение недели. Вход свободный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости