16+
16 марта 2015 18:31 Симферополь

На центральной площади Симферополя прошел артмоб "Воссоединение"

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Крымская молодежь провела артмоб под названием "Воссоединение" на площади Ленина в Симферополе. Более двухсот участников символически изобразили события Крымской весны годичной давности, завершившиеся воссоединением Крыма с исторической родиной Россией. Первый для Симферополя артмоб демонстрировался в прямом эфире телеканала "Первый крымский".

Началось представление под ремикс песни Виктора Цоя "Перемен". На импровизированной сцене в это время "Крым" бился в сковывающей его клетке, а основная масса участников в накидках синего, белого и красного цвета сгруппировалась на схематичном контуре России, нанесенном прямо на площади. После этого молодые люди изобразили крымский флаг, который вскоре накрыла решетка из красных и черных лент, символизирующая угрозу для Крыма со стороны ультранационалистических организаций Украины и поддерживающей их "власти" страны. Под песню "Мы" группы "Декабрь", которая пять лет назад даже стала неофициальным гимном знаменитого байк-шоу в Севастополе, над "решеткой" были подняты названия крымских городов, восставших против новой киевской "власти".

Артмоб "Воссоединение" в Симферополе /ФОТО/

После освобождения от красно-черной угрозы участники артмоба заполнили карту России, включая Крым. Полномочный представитель президента в КФО Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента Владимир Константинов по созданному для них коридору со стороны Крыма прошли по "территории" России до условной Якутии и здесь вместе со всеми спели гимн России.

После этого руководители республики поздравили крымчан с праздником.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости