16+
16 марта 2015 18:09 Симферополь

Крымская весны создала все условия для решения проблем крымско-татарского народа – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. События Крымской весны создали условия для конструктивного решения всех крымских проблем, в том числе и проблем крымско-татарского народа. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым, лидер общественного движения "Къырым" Ремзи Ильясов.

По его словам, основная заслуга всех крымчан – это то, что удалось избежать кровопролития, сохранить мир и межнациональное согласие, что является базой для дальнейшего развития полуострова.

"За прошедший год приняты такие основополагающие нормативно-правовые акты, которые дают толчок для решения проблем крымско-татарского народа. Это дает нам возможность ставить принципиальные вопросы, которые мы никогда не ставили во время нахождения в составе Украины", – отметил Ильясов и подчеркнул, что крымско-татарское общественное движение "Къырым" принимает самое непосредственное участие в постановке этих вопросов. По мнению вице-спикера, действия, которые предприняло движение, способствовали снижению этнической напряженности и прекращению политического противостояния в Крыму.

"Все, что делает сегодня наше движение, направленно исключительно на взаимопонимание и консолидацию народа в отрыве от политических амбиций", – заверил Ильясов и высказал надежду, что находящиеся за пределами полуострова лидеры меджлиса увидят новую крымскую реальность и прекратят "всякие информационные вбросы, направленные на создание того или иного конфликта".

"Им необходимо осознать допущенную ошибку, когда пошли по пути противостояния, эскалации напряженности и призыва бойкота выборов, и продолжить конструктивное решение проблем", – добавил вице-спикер.

Говоря о сегодняшних мероприятиях, посвященных празднованию годовщины Крымской весны, Ильясов сообщил, что в них активное участие принимают и активисты движения "Къырым".

"Я сейчас в Москве, но, по моим данным, сегодня в мероприятиях у Госсовета Крыма принимало участие более 2 тыс человек и более 300 человек – это представители крымских татар", – рассказал Ильясов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости