16+
16 марта 2015 17:27

Создание государственной IT-компании в Крыму позволит обойтись без западного софта - министр информации и связи Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта.  Собственные разработки программного обеспечения на базе новой государственной компании "Крымтехнологии" позволят правительству Крыма создать альтернативу сервисам транснациональных компаний, которые не могут работать и продавать свою продукцию на полуострове из-за западных санкций. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский в интервью, размещенном на сайте "Экспертного центра электронного государства".

"Мы считаем, что любые ограничения со стороны наших /так называемых/ партнеров - это шанс развивать наш внутренний рынок, в том числе и свой рынок IT. На сегодняшний момент, и это одно из достижений, мы создали мощное предприятие - государственное унитарное предприятие "Крымтехнология", в Крыму оно самый крупный разработчик программного обеспечения", - цитирует ТАСС слова Полонского.

Министр пояснил, что разработки "Крымтехнологии" уже внедряются в том числе для электронного документооборота, учета прав граждан на земельные участки, электронных очередей в органах ФМС, записи в детские сады, очереди в органах ГИБДД. Он также отметил, что ряд программных продуктов "Крымтехнологии" будут использованы для развития сети многофункциональных центров электронных государственных и муниципальных услуг в Крыму.

"Я думаю, что в 2015 году нам удастся в полном объеме запустить полноценную, нормально функционирующую систему этих многофункциональных центров", - сказал Полонский, отметив, что такие центры уже действуют в ряде городов, включая Симферополь и Ялту.

Полонский добавил, что за счет снижения присутствия иностранных компаний на территории Крыма такие предприятия, как "Крымтехнология", получили возможность нанять "хороших специалистов, которые освободились от работы в иностранных компаниях".

Зимой крупнейшие американские IT-компании предупредили своих клиентов, проживающих на территории полуострова, о прекращении предоставления услуг в Крыму. Об ограничении предоставления услуг объявили, в частности, Google, Amazon, Apple, PayPal, eBay.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости