16+
26 марта 2014 13:58

Ростуризм рассматривает возможность открытия своего представительства в Крыму - Радьков

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рассматривает возможность открытия своего представительства в Крыму. Об этом сообщил сегодня глава этого ведомства Александр Радьков.

Он отметил, что "сейчас действительно стоит вопрос об открытии на территории республики представительств ряда территориальных органов, министерств, ведомств, в том числе идет речь и о возможном открытии представительства Ростуризма". "Пока никакого решения нет, вопрос обсуждается, думаю, через несколько дней мы поймем, есть ли необходимость в представительстве или будет достаточно того контакта, который у нас есть с министерством курортов и туризма Крыма", - сказал Радьков.

При этом глава Ростуризма подчеркнул, что "если представительство агентства все-таки будет открыто, то его задачей будет реализация государственной политики в сфере туризма на территории Крыма".

По мнению Радькова, сегодня для популяризации крымских курортов, которые по своим климатическим данным и оздоровительному потенциалу уникальны, необходим запуск широкомасштабной рекламной кампании. "Люди любят отдых в Крыму. Многие, кто побывал там раз, возвращаются в республику, потому что понимают плюсы такого отдыха", - сказал он.

По данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехало 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - это российские отдыхающие.

Санаторно-курортный и туристический сектор Крыма насчитывает 825 учреждений. Из них 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 - на услугах оздоровительного характера, 92 - на детском отдыхе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости