16+
16 марта 2015 16:25 Симферополь

В Симферополе прошел чемпионат города по восточному боевому единоборству, посвященный дню воссоединения Крыма с Россией

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Участники из Армянска, Красноперекопска и Симферополя выступили в чемпионате столицы республики по восточному боевому единоборству. Это соревнование собрало 143 каратиста от 6 лет и было посвящено первой годовщине принятия Республики Крым в состав Российской Федерации.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете состязаний, восточное боевое единоборство – это спортивная дисциплина сётокан, который, в свою очередь, является одним из основных стилей японского каратэ.

В программе турнира были зачеты по ката /бой с воображаемым соперником/ и по кумитэ /поединки с реальным противником/.

В соперничестве юношей 19 золотых медалей из 19 возможных завоевали симферопольцы. Двукратным победителем стал подопечный Дениса Кима из команды "Спартак" Даниил Чепель. Он занял первое место в номинации "ката" в категории 10-11 лет и первую строчку в "кумитэ" среди 10-летних участников.

У девушек в номинации "ката" четыре награды высшей пробы выиграли спортсменки из Симферополя - Халиде Бербер, Софья Вишнякова, Анастасия Богачевская и Анастасия Коржова. Еще одна победа на счету Арины Сурновой из Армянска, которая стала лучшей в категории "8-9 лет".

В "кумитэ" три верхние ступени пьедестала почета в своих возрастных категориях заняли симферопольские каратистки /Елизавета Короткова, Ольга Кваскова и Алина Гущина/, еще два чемпионских титула заработали девушки из Армянска /Валерия Грабовская и Дарья Борисенко/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости