16+
16 марта 2015 15:31 Симферополь

Для повышения инвестиционной активности в Крыму необходимо 2-3 года – секретарь Общественной палаты РФ

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. За прошедший год Крым проделал колоссальную работу по реформированию экономики, но на полномасштабную реализацию инвестиционного потенциала полуострова необходимо 2-3 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

По его словам, в России некоторые согласования для бизнеса могут длиться годами, поэтому крымский опыт нужно использовать в других регионах. "Тот период, за который Крым и Севастополь хотя бы на 50-60% интегрированы в российскую правовую систему, – он фантастически короткий для российской действительности. Всё происходит намного оперативней, чем повышение места России в рейтинге Doing Business. Это уникальный пилотный проект, и такой формат мы будем транслировать в другие регионы России", - отметил Бречалов.

Он добавил, что крупный и средний бизнес работают с Крымом с опаской, учитывая неблагоприятную конъюнктуру на внешних рынках, но при этом малый бизнес "инвестирует с удовольствием".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости