16+
16 марта 2015 14:42 Симферополь

Западные СМИ замалчивают крымский референдум, так как его законность очевидна - омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Западные СМИ преднамеренно замалчивают крымский референдум, так он является ярким примером реализации права нации на самоопределение, задекларированного в уставе ООН. Об этом сегодня на открытом уроке "Крым, Россия - общая судьба", проходившем в симферопольской школе №10, заявила уполномоченный по правам человека по Республике Крым Людмила Лубина.

"Когда разные западные вещатели говорят о якобы "аннексии" Крыма, они никогда не говорят о нашем референдуме, никогда не говорят о законности принятых решений, потому что по нормам международного права было сделано все абсолютно четко. Да, в нормах международного права существует нерушимость границ, но есть по этим же нормам право нации на самоопределение, и это записано в уставе ОНН, и то, что произошло в феврале-марте прошлого года, это был яркий пример реализации права нации на самоопределение", - заявила Лубина.

Она также отметила, что год назад люди были готовы отстаивать будущее своих детей, выйдя с "черенками от лопат" против реального оружия. "Наши ополченцы, не имевшие специальной подготовки, вооружались черенками от лопат, а у всех силовых структур были автоматы, и, тем не менее, мы тогда сделали очень много, потому что понимали, что перспективы жить и развиваться нашим детям в условиях Украины не было", - отметила омбудсмен и подчеркнула, что теперь будущее есть.

"Когда видишь мощь этой страны, которой можно гордиться, и волевого президента, возникает понимание, что у Крыма теперь есть будущее, и то, что мы сделали, того стоило", - добавила она.

Сегодня во всех крымских школах прошли открытые тематические уроки "Крым, Россия - общая судьба". В Открытом космическом лицее урок в формате "Диалог с лидером" провел глава Республики Крым Сергей Аксёнов, вице-премьер Крыма Алла Пашкунова и омбудсмен Людмила Лубина побывали на уроке в симферопольской школе №10.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости