16+
16 марта 2015 14:17 Алушта

Бывший начальник коммунального предприятия из Алушты приговорен к 8 месяцам колонии за подкуп

АА Распечатать

Алушта, 16 марта. Крыминформ. Алуштинский городской суд приговорил к 8 месяцам лишения свободы бывшего начальника отдела охраны окружающей среды в сфере обращения отходов управления благоустройства города и капитального строительства по Алуште, который обвинялся в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, подсудимый вынудил предпринимателя передать ему взятку в размере 5 тыс рублей за заключение договора о совместной деятельности. Суд признал его виновным по п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ /коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа/.

Наряду с реальным сроком осуждённый, по приговору суда, должен выплатить 50 тыс рублей штрафа. Кроме того, он также лишен права в течение года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости