16+
16 марта 2015 14:01 Симферополь

Крымская весна стала возможной, благодаря готовности России поддержать жителей полуострова - сенатор Цеков

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Успех Крымской весны стал возможен по причине стечения множества факторов, главный из которых - готовность России поддержать жителей полуострова. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" заявил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Крыма Сергей Цеков.

"В 2014 году всё сошлось воедино: с одной стороны очень агрессивно и абсолютно неправильно вели себя националисты на Украине. Они, собственно говоря, нас и поставили перед выбором "или-или". Мы могли двигаться только в сторону независимости, а потом России - у нас на тот период других вариантов не оказалось", - отметил Цеков и добавил: "Во-вторых, мы оказались очень организованными в Крыму. Крымчане оказались консолидированы практически на 100%".

По его мнению, крайне важно, что руководство республики в лице спикера Владимира Константинова и новоназначенного на тот момент премьера Сергея Аксёнова "взяло на себя всю ответственность".

"Ну и конечно, самое главное и самое существенное – нас однозначно поддержала Россия и, прежде всего, Владимир Владимирович Путин", - напомнил сенатор. Он также отметил, что во времена президентства Бориса Ельцина российскому президенту некоторые советники давали рекомендации "как с нами бороться, а не помогать".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости