16+
16 марта 2015 13:50

Тимошенко требует рассмотреть вопрос о конфискации российского имущества

АА Распечатать

Москва, 16 марта. Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко потребовала рассмотреть вопрос о конфискации имущества Российской Федерации. Об этом сегодня она заявила на заседании согласительного совета парламента.

"От имени фракции "Батькивщина" настаиваю на том, чтобы министерство юстиции предоставило отчет, на какое имущество Российской Федерации наложен арест в других странах, как ответ на конфискацию украинского имущества в Крыму", - сказала Тимошенко. Для рассмотрения этого вопроса она потребовала провести собрание коалиции, сообщает ТАСС. "Я настаиваю, чтобы мы немедленно созвали сборы коалиции, я прошу не откладывать", - подчеркнула лидер фракции.

В начале марта украинский минюст начал судебную тяжбу, подав первый иск против России в Европейский суд по правам человека. Позднее к нему добавилось еще два иска. В исковом заявлении Киев взыскать с Москвы 1,18 трлн гривен /77,32 млрд долларов/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости