16+
26 марта 2014 13:53

Экспонаты крымских музеев, временно находящиеся за пределами полуострова, должны быть возвращены – постановление Госсовета РК

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Государственный совет Крыма распорядился принять меры по возврату ценностей, принадлежащих музеям полуострова и временно находящихся за рубежом. Об этом сообщается в постановлении, принятом сегодня крымским парламентом.

"Принять меры по возвращению в музейные учреждения Республики Крым музейных ценностей, преданных на временное хранение из фондов музейных учреждений за пределы Республики Крым", – говорится в документе.

Крымские парламентарии постановили считать собственностью республики все культурные ценности, занесенные в учетно-фондовую документацию музеев полуострова.

В настоящее время в Амстердаме проходит выставка "Крым. Золото и тайны Черного моря". Экспонаты для выставки предоставил, в том числе, и ряд крымских музеев. Руководство Амстердамского музея уже заявило о намерении вернуть ценности, принадлежащие музеям полуострова, непосредственно Министерству культуры Украины в Киев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости