16+
16 марта 2015 13:17 Симферополь

В Крыму будут судить киллера из Кургана за заказное убийство евпаторийского предпринимателя

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе направило в Верховный суд Крыма уголовное дело в отношении жителя города Курган Дмитрия Прямоносова, который обвиняется в совершении заказного убийства предпринимателя из Евпатории, осуществленном в 2002 году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба окружного управления надзорного ведомства.

По данным следствия, в августе 2002 года Прямоносов был привлечен к совершению убийства местного предпринимателя лидером вооруженной банды из Курганской области Станиславом Черепахой, скрывавшимся от следствия в Крыму. "Целью  преступления являлось завладение имущественными активами коммерсанта, а также недопущение возможности информирования им правоохранительных органов о местонахождении Черепахи", - отметили в прокуратуре.

В ведомстве сообщили, что 25 сентября 2002 года Прямоносов подкараулил потерпевшего возле дома, когда тот проезжал в автомобиле с водителем и охранником, и открыл по ним стрельбу из пистолета-пулемета "Узи". Предприниматель скончался на месте, а его водитель и охранник получили ранения.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Прямоносова направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Республики Крым", - подчеркнули в уральском управлении Генпрокуратуры, добавив, что уголовное дело в отношении организатора убийства Черепахи, материалы которого выделялись в отдельное производство, ранее было направлено в тот же суд.

По данным пресс-службы Следственного комитета России, расследование уголовного дела об убийстве председателя правления ОАО "Иссон" Александра Радова из Евпатории было приостановлено украинскими правоохранительными органами, но после вхождения Крыма в состав Российской Федерации расследование возобновилось, поскольку в СК уже имелась информация о лицах, причастных к убийству. Уголовное дело в отношении Черепахи было направлено в суд в начале марта текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости