16+
16 марта 2015 13:05 Симферополь

Строительство трассы Керчь – Севастополь начнется в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. В 2015 году стартует строительство автотрассы Керчь – Севастополь. Об этом сегодня на торжественном собрании в Государственном совете РК сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Одной из важнейших задач является модернизация транспортного комплекса. В ряду приоритетов – реконструкция и строительство автомобильных дорог. Строительство трассы Керчь – Севастополь с использованием передовых технологий начнётся уже в этом году", - отметил Аксёнов.

Он напомнил, что на модернизацию транспортного комплекса Крыма до 2020 года будет направлено 445 млрд рублей. "Керченский транспортный переход станет символом обновления Крыма", - подчеркнул глава республики.

Модернизация транспортной сферы также предполагает реконструкцию аэропортов, в частности, международного аэропорта "Симферополь", который занял 9 место в топ-15 крупнейших аэропортов России.

Новая четырёхполосная транспортная магистраль от Керчи до Севастополя будет называться "Таврида".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости