16+
16 марта 2015 13:05 Симферополь

Строительство трассы Керчь – Севастополь начнется в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. В 2015 году стартует строительство автотрассы Керчь – Севастополь. Об этом сегодня на торжественном собрании в Государственном совете РК сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Одной из важнейших задач является модернизация транспортного комплекса. В ряду приоритетов – реконструкция и строительство автомобильных дорог. Строительство трассы Керчь – Севастополь с использованием передовых технологий начнётся уже в этом году", - отметил Аксёнов.

Он напомнил, что на модернизацию транспортного комплекса Крыма до 2020 года будет направлено 445 млрд рублей. "Керченский транспортный переход станет символом обновления Крыма", - подчеркнул глава республики.

Модернизация транспортной сферы также предполагает реконструкцию аэропортов, в частности, международного аэропорта "Симферополь", который занял 9 место в топ-15 крупнейших аэропортов России.

Новая четырёхполосная транспортная магистраль от Керчи до Севастополя будет называться "Таврида".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости