16+
16 марта 2015 12:53

Более 2 тыс документов Крыма и Севастополя внесены в Федеральный регистр - глава Минюста

АА Распечатать

Москва, 16 марта. Более 2 тысяч нормативно-правовых актов Крыма и Севастополя внесены в Федеральный регистр. Как отмечает ТАСС, об этом сообщил сегодня глава Минюста РФ Александр Коновалов на заседании президиума Совета законодателей.

"В настоящее время в Федеральный регистр нормативно-правовых актов внесено около 2,1 тысяч нормативно-правовых актов республики Крым и Севастополя, соответственно около 1,6 тысяч и около 550", - сказал он.

Коновалов также отметил, что правовая экспертиза проведена в отношении около 2 тысяч нормативных актов, "в 236 выявлены несоответствия, которые своевременно устраняются".

При этом глава Минюста также отметил, что некоторые важные законы до сих пор не приняты, "в частности, закон о референдуме, о местном референдуме и обеспечении гарантий политических партий" и другие.

В свою очередь глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников отметил, что "самое тяжелое - это менять правосознание." "С этой точки зрения нам нужно будет работать не только по принятию тех или иных актов, но и с гражданами. Им нужно объяснять, почему принимаются те или иные законы, а также нужно работать с представителям власти и правоохранителями", - добавил он.

Депутат также отметил, что в Крыму и Севастополе продолжается судебная реформа. "Со скрипом, но идет процесс назначения судей. Это сложный момент - проверки достаточно серьезные. При этом мы не можем запрашивать информацию у украинских соседей по понятным причинам", - пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости