16+
26 марта 2014 13:50

Уровень наркомании в Крыму в два раза выше, чем в среднем по России - глава ФСКН

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Уровень наркомании в Крыму в два раза выше, чем в среднем по России. Об этом сегодня сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

"Изучение наркоситуации в Крыму показывает, что она там не простая, она тяжелая, средний уровень наркопотребителей раза в два превышает общероссийский показатель", - сказал Иванов.
Он пояснил, что этому способствует достаточно большая безработица, большой процент людей, которые не имеют достойной занятости.

"Второе - это проблема, связанная с тем, что есть собственная ресурсная база по производству маковой соломы, и в-третьих, Крым находится в акватории Черного моря и рядом Турция, через которую идет массовый транзит афганского героина", - рассказал глава ФСКН.

Еще одной причиной, по его словам, является хождение на Украине метадона, который используется там для лечения наркозависимости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости