16+
16 марта 2015 11:51 Симферополь

В Крыму четверо военных получили полтора года колонии за грабёж в центре Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор четверым военнослужащим по призыву войсковой части 8-го Артиллерийского полка Береговых войск ЧФ России, которые обвинялись в совершении грабежа в центре Симферополя.

Как отмечается в приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, летом прошлого года в одном из дворов на проспекте Кирова крымской столицы обвиняемые избили и ограбили двоих мужчин. Одного из них пытались удушить. У потерпевших военные отобрали деньги и мобильные телефоны, после чего скрылись.

Нападавшие были задержаны в тот же день на одной из центральных улиц города. При них оперативники обнаружили похищенные вещи и деньги.

Согласно заключению экспертов, пострадавшим мужчинам были нанесены незначительные телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью. Все четверо подсудимых в суде полностью признали свою вину и возместили потерпевшим нанесённый ущерб.

Приговором суда военнослужащие признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" и "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ /грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья/.

Суд приговорил их к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Вещественные доказательства - мобильные телефоны и деньги - возвращены законным владельцам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости