16+
26 марта 2014 13:49 Симферополь

Создано стратегическое госпредприятие "Крымская железная дорога"

АА Распечатать

Симферополь. 26 марта. Крыминформ. В Республике Крым создано государственное предприятие "Крымская железная дорога". Ппостановление об этом принял сегодня Госсовет республики.

В управление "КЖД" передано имущество предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на территории полуострова. Согласно документу, новое предприятие получило статус стратегического, и "не подлежит ограничению в энергоснабжении, теплоснабжении, а также в иных ресурсах жизнедеятельности".

Работники, состоящие в трудовых отношениях со структурными подразделениями, вошедшими в состав "Крымской железной дороги" должны быть переведены на работу в созданное госпредприятие, "за исключением случаев иного волеизъявления".

Госсовет также создал сегодня три межотраслевых предприятия промышленного железнодорожного транспорта – Симферопольское, Джанкойское и Красноперекопское. В их состав включена собственность одноименных филиалов "Киев-Днепровского межотраслевого предприятия промышленного железнодорожного транспорта".

В соответствии с постановлением Госсовета, предприятия созданы "в целях оказания услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом, подачи и уборки вагонов, маневровой работы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости