16+
16 марта 2015 11:10 Симферополь

Работы по обеспечению бесперебойных поставок воды в Восточном Крыму закончатся до 1 апреля – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Вопрос водообеспечения восточного региона Крымского полуострова может быть решен до 1 апреля текущего года. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, на данный момент полуостров не испытывает острой нехватки питьевой воды. При этом, до 1 апреля предполагается закончить работы по обеспечению бесперебойного водоснабжения Феодосии, Судака и Керчи.

"Подключилось минобороны РФ и выделяет силы на прокладку труб в ускоренном режиме. Три водозабора уже пробурены и 200 тыс кубометров воды мы в сутки готовы подавать в Северо-Крымский канал", – отметил Аксёнов и добавил: "Еще два планируемых водозабора позволят подавать дополнительно до 30 тыс кубометров в сутки на Симферополь".

Глава Крыма обратил внимание и на то, что не за горами решение вопроса орошения полей. "С привлечением российских ученных рассматриваются новые технологические цепочки. Это самые современные разработки, которые в том числе используются в пустынях", – пояснил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости