16+
16 марта 2015 10:33

Власти Дагестана отправили помощь детям Крыма

АА Распечатать

Москва, 16 марта. Власти Дагестана отправили 35 тонн помощи детям Крыма, сообщили ТАСС в Управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

"Из Махачкалы в Республику Крым отправлен очередной груз гуманитарной помощи, - сказал представитель ведомства. - Планируется, что уже к вечеру понедельника "КАМАЗы", везущие рис, муку, печенье, макаронные изделия, капусту и другие продукты питания, доберутся до пункта назначения".

"Настоящая акция, проходящая под лозунгом "Дагестанцы - детям братского Крыма", инициирована правительством Дагестана совместно с Духовным управлением мусульман Дагестана", - добавил этот представитель. Она предназначена для детских садов и детских домов.

По словам организаторов, дагестанская делегация, в состав которой вошли заместитель начальника управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля администрации главы и правительства Дагестана Алибек Алиев и советник председателя Народного Собрания республики Израил Кебедов, получила официальное приглашение на участие в мероприятиях по случаю годовщины референдума, по итогам которого Крым и Севастополь стали субъектами России.

Алибек Алиев отметил, что сегодня продукты питания для детей везут не потому, что они нуждаются или обделены вниманием федерального руководства страны, а "по той причине, что у горцев не принято ехать в гости с пустыми руками". По его словам, соответствующее поручение было дано главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, который призвал членов делегации достойно представить республику в Крыму.

"Кроме того, участие в праздничной программе запланированных торжеств по случаю годовщины референдума примет танцевальный ансамбль "Сари-Хум", - заключил собеседник агентства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости