16+
11 марта 2014 15:41

Движение "Мир без нацизма" предупреждает об угрозе, исходящей от украинских неонацистов

АА Распечатать

Москва, 11 марта. Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" во главе с Борисом Шпигелем выступило сегодня с заявлением, в котором предупреждает об угрозе нацменьшинствам, исходящей от украинских неонацистов.

"Промедление с реакцией международной общественности приведет в ближайшем будущем к повторению "Хрустальной ночи" для "не украинцев", представителей других национальных меньшинств". Правозащитники призывают мировых лидеров "принять конкретные меры по защите прав человека, недопущению погромов и геноцида на Украине", говорится в документе, текст которого есть у агентства ИТАР-ТАСС.

Движение называет "обманом" позицию некоторых еврейских лидеров, которые "говорят о благополучном положении их общин, в то время как в городах Украины горят синагоги и евреи подвергаются опасности".
"Мир без нацизма" опасается, что вскоре нацизм может стать официальной политикой украинских властей. Правозащитники задаются вопросом, кто же теперь "осмелится осуждать жителей Крыма, которые хотят вырваться из лап неонацистов и установить на полуострове власть народа. "Только те, кто хочет увидеть Европу под властью фашистов и радикальных националистов", - убеждены авторы заявления.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости