16+
11 марта 2014 15:41

Движение "Мир без нацизма" предупреждает об угрозе, исходящей от украинских неонацистов

АА Распечатать

Москва, 11 марта. Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" во главе с Борисом Шпигелем выступило сегодня с заявлением, в котором предупреждает об угрозе нацменьшинствам, исходящей от украинских неонацистов.

"Промедление с реакцией международной общественности приведет в ближайшем будущем к повторению "Хрустальной ночи" для "не украинцев", представителей других национальных меньшинств". Правозащитники призывают мировых лидеров "принять конкретные меры по защите прав человека, недопущению погромов и геноцида на Украине", говорится в документе, текст которого есть у агентства ИТАР-ТАСС.

Движение называет "обманом" позицию некоторых еврейских лидеров, которые "говорят о благополучном положении их общин, в то время как в городах Украины горят синагоги и евреи подвергаются опасности".
"Мир без нацизма" опасается, что вскоре нацизм может стать официальной политикой украинских властей. Правозащитники задаются вопросом, кто же теперь "осмелится осуждать жителей Крыма, которые хотят вырваться из лап неонацистов и установить на полуострове власть народа. "Только те, кто хочет увидеть Европу под властью фашистов и радикальных националистов", - убеждены авторы заявления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости