16+
16 марта 2015 09:22

В Гааге отметили годовщину воссоединения Крыма с Россией

АА Распечатать

Москва, 16 марта. В Гааге прошел митинг по случаю годовщины воссоединения Крыма с Россией. Несколько десятков человек накануне собрались на площади перед Дворцом Мира /здание Международного суда ООН/, чтобы выразить солидарность и поддержку жителям полуострова, практически единогласно высказавшимся в ходе референдума за вхождение Республики Крым и Севастополя в состав России.

"Воссоединения с Россией жители Крыма ждали 25 лет, и теперь, когда это, наконец, произошло, важно не забывать об этом поистине историческом событии", - отметил в беседе с ТАСС один из организаторов акции Никита Ананьев.

"Все мы прекрасно знаем, что сейчас на Россию оказывается огромное давление, постоянно звучат требования о возвращении Крыма, и не исключено, что в дальнейшем это давление будет только усиливаться, - заметил он. - Поэтому нам важно твердо придерживаться своей позиции и поддерживать Крым в составе России".

Митинг привлек внимание не только соотечественников, проживающих в Нидерландах, но и голландцев. Кроме того, несколько человек приехали из соседней Бельгии. "Я узнал об этой акции через социальные сети и решил приехать, чтобы выразить свою поддержку России, - рассказал Константин Крыжановский из Антверпена. - Я сам из Крыма, у меня там живет отец, с которым мы постоянно созваниваемся".

Он рассказал, что о происходящем в регионе узнает через различные источники информации, однако больше доверяет российским СМИ. "Западная пресса преподносит все очень однобоко и часто публикует непроверенную, а порой и не соответствующую действительности информацию", - отметил Крыжановский.

По результатам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, около 97 процентов избирателей Республики Крым и 95,6 процента избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. В состав России полуостров вошел 18 марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости