16+
16 марта 2015 10:06 Симферополь

Аксёнов провел в симферопольском лицее открытый урок, посвященный годовщине крымского референдума

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Праздничные мероприятия, приуроченные к годовщине общекрымского референдума, начались сегодня с проведения в крымских школах единого урока, посвященного данным событиям.

В Открытом космическом лицее /Симферополь/ урок в формате "Диалог с лидером" провел глава Республики Крым Сергей Аксёнов.  В ходе мероприятия глава республики рассказал учащимся о том, как было принято решение о воссоединении Крыма с Российской Федерацией, о ключевых событиях и переживаниях годичной давности.

После этого Аксёнов ответил на интересующие ребят вопросы, которые касались как событий Крымской весны, так и личной жизни и деятельности главы республики.

Свои вопросы в режиме телемоста смогли задать ученики Ялтинской школы №2, Джанкойской школы-гимназии №6, Феодосийской школы №15 и школы Санкт-Петербурга №46.

В ходе выступления Аксёнов выразил благодарность всем жителям Крыма за проявленную год назад активность. "Я благодарен за доверие соратникам и всем крымчанам, всем тем, кто год назад проявил волю, делал свою работу и позволил нам избежать кровопролития", - сказал он.

Он также назвал наиболее значимые для Крыма события за минувший год. По его словам, это – выборы и принятие Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, а рамках которой новым субъектам РФ из федерального бюджета выделено порядка 610 млрд рублей.

"Также немаловажным для нас является то, что все наши ученые и специалисты прошли переаккредитацию. Cейчас для нас основные вопросы – обеспечение водоснабжения и энергонезависимости полуострова", - подчеркнул глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости