16+
16 марта 2015 09:44 Симферополь

Крымская весна уберегла полуостров от межнационального конфликта – Мальгин

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. В прошлом году в Крыму сложились все условия для возникновения межнационального конфликта, основной пик которого бы пришелся на лето-осень 2014 года. Такое мнение в комментарии Крыминформу высказал крымский политолог Андрей Мальгин.

"Я неоднократно говорил, что в Крыму на тот момент созрели все условия для межнационального конфликта, очень серьезного, и в условиях дестабилизации на Украине этот конфликт обязательно бы произошел. И его пик пришелся бы на лето-осень 2014 года. Это был бы конфликт, похожий на то, что произошло в Одессе, только с нашими колоритом и спецификой, и в любом случае то, что случилось в марте, обязательно произошло бы осенью", – высказал свое мнение Мальгин и добавил, что даже при таком сценарии Крым вернулся бы в состав России, но с большими потерями.

"Я думаю, что вмешательство России было неизбежно. Не произойди оно в феврале, оно должно было бы произойти сейчас, но гораздо в более сложных условиях и с гораздо меньшими результатами и большими потерями", – заявил политолог.

"Не стоит обращать внимания на трудности, так как они неизбежны для переходного периода, а надо стремиться к тому, чтобы сделать нашу жизнь достойной, все внешние условия у нас для этого есть", - добавил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости