16+
16 марта 2015 09:21 Симферополь

Определилась призовая тройка женского чемпионата Республики Крым по игре го

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Участницы из Симферополя составили призовую тройку женского чемпионата Республики Крым по го. Соревнования по этой настольной игре состоялись в Симферополе и собрали спортсменок из столицы Республики и Феодосии.

По итогам пяти туров состязательной дистанции первое место заняла Татьяна Пуховская. Второй стала Ирина Бородкова, а третьей - Марина Смыгачева.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете чемпионата, среди задач турнира были повышение мастерства участниц, популяризация и развитие спорта го в Республике Крым, повышение интеллектуального уровня и укрепления здоровья населения.

Также на основе результатов прошедшего старта будет сформирован состав крымских спортсменок, которые могут выступить в финальном раунде женского чемпионата России. Место и дата проведения этого соревнования определятся позднее.

Го – это логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием. Она возникла в древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. Сейчас входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. По общему числу приверженцев - одна из самых распространённых настольных игр в мире. Цель спортивной составляющей в партии по го - отгородить на доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости