16+
14 марта 2015 18:39 Севастополь

Полпред президента в Крыму занял первое место в регате, обогнав командующего флотом

АА Распечатать

Севастополь, 14 марта. Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев в субботу принял участие в первой парусной регате "Русская весна-2015". Экипаж яхты, в составе которой он был, занял в гонках первое место. Командовал экипажем олимпийский чемпион по парусному спорту Евгений Браславец.

Регата проходила в акватории Севастопольской бухты. В ней также участвовали глава Республики Крым Сергей Аксенов и командующий Черноморским флотом Александр Витко. Их экипажи заняли, соответственно, четвертое и пятое места.

"Просто нужно правильно выбирать яхту. Я был в общем-то пассажиром, но ощущения колоссальные. Эта регата будет теперь традиционной", - сказал Белавенцев.

"Как это он был пассажиром?! Он реально таскал веревки, - удивился в интервью ТАСС капитан яхты-победителя Евгений Браславец. - Просто ветер был несильный и Олегу Евгеньевичу показалось, что работы немного. Полпред показал себя отлично. Мы выиграли и благодаря ему тоже".

Сергей Аксенов в первый раз вышел в море под парусом на яхте под командованием первого вице-президента Всероссийской федерации парусного спорта, чемпиона Европы и мира Георгия Шайдуко. Глава Крыма даже сидел у руля и пошутил, что заработал третий юношеский разряд.

"Нас чуть не сняли с соревнований, мы два раза задели буек. Обязуюсь набраться мастерства к следующей гонке. Буду на тренажере навыки отрабатывать", - сказал Аксенов.

Глава Крыма полагает, что сейчас наступило время возрождения парусного спорта на полуострове, и пообещал яхтсменам максимальную поддержку со стороны правительства республики.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, ходивший на яхте под командованием чемпиона Европы, СССР и Украины Ивана Чехлатого, рассказал, что не расстроен своим результатом.

"Управлять парусом труднее, чем кораблем. Я поздравляю коллег с тем, что они нас обогнали. Нам просто не хватило ветра", - сказал Витко.

Регата проводилась федерациями парусного спорта Севастополя и Республики Крым совместно с Морской коллегией при правительстве РФ, при поддержке компании "ARS Group". Гонки проходили на семи килевых яхтах международного класса SB20.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости