16+
14 марта 2015 10:45 Симферополь

В Ленинском районе мошенник пытался расплатиться за покупки сувенирными рублями

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Правоохранители Ленинского района задержали ранее судимого гражданина, пытавшегося расплатиться в трёх магазинах и аптеке сувенирными купюрами. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

"У двух работников торговой сферы купюры - две номиналом по 500 и три по 1000 рублей - сразу вызвали подозрение. Продавцы, выявив обман, забрали у покупателя приобретаемый товар", - говорится в сообщении.

В ходе проверки полицейские установили подозреваемого, которым оказался 31-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение убийства. Злоумышленник признался, что купил сувенирные купюры на рынке и хотел обманным путем за эти "деньги" приобрести продукты питания.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ /мошенничество/. Согласно санкции данной статьи, мужчине может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости