16+
26 марта 2014 13:39

В Крыму создали госпредприятия "Крымские морские порты", "Крымский морской транспорт" и "Государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа"

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Государственные предприятия "Крымские морские порты", "Крымский морской транспорт" а также "Государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа" созданы сегодня постановлениями Госсовета республики. Контроль за выполнением постановлений возложен на постоянную комиссию по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетического комплекса.

Так, в состав "Крымских морских портов" вошли Керченские торговый и рыбный порты, Феодосийский, Ялтинский, Евпаторийский торговые порты. Предприятию "Крымский морской транспорт" в свою очередь перешло имущество, принадлежавшее ранее Керченскому, Феодосийскому, Ялтинскому и Евпаторийскому филиалам "Администрации морских портов Украины", Керченскому районному госучреждению "Госгидрография, Керченскому государственному морскому технологическому университету.

В соответствующих постановлениях Госсовета Крыма также значится, что "госпредприятия являются стратегическими и не подлежат ограничению в энергоснабжении, теплоснабжении, иных ресурсах жизнедеятельности". В ближайшее время на всех предприятиях будут оформлены документы о сертификации, регистрационные и иные документы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости