16+
14 марта 2015 09:07 Симферополь

В 5 городах Крыма за счет республиканского бюджета отреставрируют мемориалы "Вечный огонь"

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. К 9 мая текущего года в пяти крымских городах за счет средств из республиканского бюджета будут отреставрированы мемориалы "Вечный огонь". Соответствующее решение было принято на заседании Регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Крыму /ОНФ/.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Народного фронта проверили состояние всех мемориалов в республике, после чего совместно с представителями власти были определены пять приоритетных памятников, которые необходимо привести в надлежащее состояние.

"Было принято решение подать заявку в республиканский бюджет на финансирование пяти городов: Ялты, Сак, Бахчисарая, Красноперекопска и Армянска", - сообщила член Крымского регионального штаба ОНФ Ольга Виноградова, добавив, что всю документацию для получения средств представители регионов должны предоставить до 20 марта.

"Контрольную дату мы установили 20 марта. К этому моменту должны быть готовы соглашения, на основании которых финансирование уже придет на места", - подчеркнула она.

По данным начальника управления финансов производственной сферы министерства финансов РК Марины Савинчуковой, распоряжением Совета министров на реконструкцию мемориалов предусмотрено 40,2 миллиона рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости