16+
26 марта 2014 13:38 Симферополь

Совет Министров Крыма утвердил кандидатуру Ольги Ковитиди на должность второго сенатора от республики

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Совет Министров Крыма утвердил кандидатуру Ольги Ковитиди на должности сенатора, представляющего в верхней палате исполнительную власть региона. Об этом сообщили сегодня в пресс-служба Совмина.

"Мы подтверждаем эту информацию", - сказала представитель Совмина.

Ранее сегодня депутаты крымского парламента наделили полномочиями сенатора вице-спикера Государственного Совета Сергея Цекова.

Как пояснил ранее председатель комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов, с момента вступления Крыма и Севастополя в РФ у исполнительной и законодательной власти появляется право делегировать своих представителей в верхнюю палату российского парламента.

По российскому законодательству, представителем регионального парламента в СФ может быть лишь депутат этого парламента.

Что касается сенатора от исполнительной ветви власти, то, уточнил Тюльпанов, "губернатор может делегировать своего представителя в Совет Федерации, но только из состава действующего законодательного органа субъекта".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости