16+
13 марта 2015 18:41 Симферополь

Отбор лучших лётчиков для участия во Всеармейских соревнованиях "Авиадартс-2015" проводят на полигонах в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Авиационные экипажи самолётов Су-34 и Су-24М проходят предварительный отбор для участия во Всеармейских соревнованиях "Авиадартс-2015" на полигонах в Республике Крым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.

"На полигонах в Краснодарском, Ставропольском краях и Республике Крым экипажи самолётов Су-34 и Су-24М применяют авиационные средства поражения по мишеням, имитирующим танковые колонны и объекты условного противника", - сообщили военные.

Во всём Южном военном округе судьям предстоит отобрать 20 лучших экипажей оперативно-тактической, военно-транспортной и армейской авиации на основе оценки навыков пилотирования, боевого применения, ухода от средств противовоздушной обороны. Экипажи боевых ударных вертолётов Ка-52, Ми-35, Ми-28 и транспортно-боевых вертолётов Ми-8 демонстрируют технику пилотирования в различных метеоусловиях, выполняют боевые стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами и из пушек по наземным целям на удалении до 1500 м. Пилоты истребителей МиГ-29, Су-27 и Су-30 приступили к полётам с совершением сложных видов маневра и ведением условных воздушных боёв на средних и больших высотах. Экипажи штурмовиков Су-25 выполняют бомбометание и стрельбы по наземным целям в составе пары.

Контроль поражения наземных целей осуществляется с помощью систем дистанционного видеонаблюдения и беспилотных летательных аппаратов.

"Авиадартс" представляет собой соревнования в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. В этом году соревнования пройдут на новом авиационном полигоне "Дубровичи" в Рязанской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости