16+
13 марта 2015 17:49

До конца марта Севастополь подпишет договор с МО РФ о совместном использовании аэропорта Бельбек - Меняйло

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Власти Севастополя, согласно постановлению правительства РФ, до конца марта подпишут соглашение о совместном использовании аэропорта Бельбек. Об этом сообщил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло на пресс-конференции, прошедшей в ТАСС.

"Этот договор позволит нам запустить регулярные рейсы во многие регионы и частично решить транспортную проблему в преддверии туристического сезона, - сказал губернатор. - Мы осознаем, что транспортная доступность - главное препятствие для отдыхающих".

По его словам, совместно с АНО "Единая транспортная дирекция" для предотвращения пробок на паромных переправах разработана схема перераспределения пассажирских и грузовых потоков. "Пассажиропотоки буду направлены по кратчайшему пути - "порт "Кавказ"-порт Керчь", грузопотоки из Новороссийска и Темрюка - к Феодосии и Севастополю", уточнил Сергей Меняйло.

Готовят к встрече туристов и так называемые места коллективного отдыха. В городе создано ГУП "Пансионаты Севастополя", куда вошли все муниципальные базы отдыха, пансионаты и гостиницы. Многие из них отремонтированы и ждут отдыхающих. Опыт прошлого года показал, что они могут быть прибыльными. "В 2014 году их загрузка составила 70 процентов, а в этом мы ожидаем 90-100. И это не считая частного сектора. Цены на жилье весьма приемлемы", - добавил губернатор, отметив что автомобилисты могут приобрести бензин марки АИ-92 в среднем по 37-38 рублей за литр.

Власти Севастополя держат на контроле вопросы электро- и водоснабжения. Дефицита электроэнергии, по данным губернатора, нет. В 2014 году в регион завезено 270 электрогенераторов, подключены газотурбинные станции по 25 МВт. Начато проектирование двух блоков ТЭЦ по 250МВт каждый. Вода доставляется из Чернореченского водохранилища и многочисленных скважин.

Продукты питания в Крым раньше поставлялись, в основном, с материковой Украины. "Сейчас мы решаем вопрос транспортной логистики с субъектами РФ, нам необходим крупный оптовый склад. Цены на основные продукты питания мы стараемся согласовывать с сетевыми ритейлерами. Многие идут на контакт. - подчеркнул Сергей Меняйло , - Стараемся навести порядок на рынках - там должны торговать производители, а не перекупщики".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости