16+
13 марта 2015 17:13 Симферополь

Сенатор от Крыма считает позором увековечение памяти Бела Куна в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Существование в Симферополе улицы имени Бела Куна и памятной доски в его честь недопустимо и позорно. Об этом сегодня во время телемоста Симферополь – Москва, организованного международным информационным агентством "Россия сегодня" заявил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков.

"Я считаю позором, что в Крыму есть памятная доска, посвящённая Бела Куну и у нас есть улица Бела Куна - это недопустимо", - сказал Цеков.

Сенатор также выразил надежду, что исторические названия вернут и другим улицам Симферополя. "Не согласен с тем, что сейчас не время заниматься переименованием улиц. Историческая справедливость требует принятия таких серьёзных решений", - отметил Цеков.

Он также уверен, что в Симферополе восстановят памятник Екатерине II, уничтоженный после революции. "Работа в этом направлении уже ведётся", - сообщил Цеков.

Бела Кун - венгерский и советский коммунистический политический деятель. В марте 1919 года провозгласил Венгерскую Советскую Республику, просуществовавшую в итоге 133 дня. В ноябре 1920 года, после установления в Крыму советской власти, был назначен председателем Крымского ревкома. На этом посту стал организатором и активным участником массовых казней в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости