16+
13 марта 2015 15:35 Симферополь

Крымчане отстояли свой путь вместе с Россией, который принесет процветание – вице-спикер Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Вхождение Крыма в состав Российской Федерации является судьбоносным моментом для представителей всех народов, проживающих на полуострове. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Республики Крым заявил вице-спикер Ремзи Ильясов.

"Вспоминая тревожные события февраля 2014 года, можно утверждать, что мы прошли самый опасный период, когда провоцировались столкновения на межнациональной почве, - подчеркнул он. - Нас всех укрепляло желание не допустить кровопролития, приносящего только нищету и разорение".

По мнению вице-спикера, в тот период произошла максимальная консолидация крымского общества, проявились выдержка и взаимопонимание.

"Мы сохранили мир, межнациональное согласие, спокойствие, что, безусловно, сегодня обеспечивает решение проблем", - отметил он.

Проведение выборов во все органы власти, по словам Ильясова, стало вторым испытанием после референдума, поскольку некоторые политические силы, как в Крыму, так и за его пределами, пытались нагнетать напряженность, противопоставлять крымчан по этническому признаку.

"Потребовалась колоссальная собранность всех политических сил и слоев населения для проведения выборов, и мы с этим успешно справились, – уверен вице-спикер. - В частности, крымские татары, выйдя на выборы, продемонстрировали понимание ситуации, выдержку и не допустили, чтобы определенные политические деятели использовали народ в качестве разменной монеты во имя достижения сугубо эгоистичных и меркантильных интересов".

"Мы выбрали и отстояли путь вместе с Россией, мы настойчивы и целеустремленны, и уверены, что этот путь принесет процветание Крыму", - заключил Ильясов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости