16+
13 марта 2015 15:29 Симферополь

Украина сама подтолкнула крымчан к референдуму – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Общекрымский референдум, прошедший 16 марта 2014 года, является результатом уникального порыва крымчан, которых не могут понять Запад и Киев. Об этом сегодня на заседании "круглого стола", посвященного годовщине возвращения Крыма в состав Российской Федерации, заявил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов.

"Я много сейчас читаю аналитики, которая касается тех событий, и удивительно, что спустя год многие специалисты и политики не только не приблизились к пониманию того, что произошло в Крыму, но еще больше отдалились", - отметил спикер.

Он считает, что многие пытаются упростить суть прошлогодних событий и, в целом, не понимают, что такое "крымчанин". Тяга к России, по его мнению, на интуитивном уровне присутствует у каждого крымчанина, даже если они сами не осознают этого в полной мере, а украинское государство своим непониманием крымского менталитета само помогло жителям полуострова сделать свой выбор. "Очень большое непонимание, что такое "крымчанин" по своей ментальности. Как мы жили эти 23-24 года внутри Украины, этого многие люди понять не могут. Европейцы нас вообще не понимают, - подчеркнул Константинов. - Это удивительно, но они /власти Украины/ "помогали" нам до самого последнего дня, отказываясь идти на диалог".

Председатель крымского парламента уточнил, что при проведении референдума не было применения так называемого административного ресурса, что делает его абсолютно легитимным и отчего непризнание его результатов оппонентами особенно оскорбительно для крымчан. "Мы /власти республики/ вообще не участвовали в крымском референдуме как организаторы. Я не выступал практически ни на одном митинге, я никуда не ездил, практически никакой агитацией мы не занимались. Организационный ресурс, который присущ любому такому крупному мероприятию, в крымском референдуме вообще отсутствовал", - заверил Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости