16+
13 марта 2015 14:46 Симферополь

Прошедший год укрепил крымчан в правильности выбора 16 марта – заявление президиума Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. День проведения общекрымского референдума 16 марта навсегда останется самой важной датой в новейшей истории Крыма и России. Об этом говорится в принятом сегодня заявлении президиума Госсовета Республики Крым по случаю годовщины референдума.

"Год, прошедший после исторического референдума и подписания Договора о вхождении Республики Крым и города Севастополь в Российскую Федерацию, показал, что мы не ошиблись в своем выборе", - отметил на заседании президиума спикер Владимир Константинов.

Он напомнил, что еще в мае 2013 года руководство парламента Крыма выступило с заявлением об угрозе радикализации политической и общественной жизни на Украине.

"За тот короткий период мы обращались к президенту, к центральной исполнительной и законодательной власти, органам местного самоуправления более 20 раз. Нас не слышали и не хотели слышать, - подчеркнул Константинов. - В итоге уже 27 февраля 2014 года на сессии Верховного Совета Крыма было отправлено в отставку правительство Анатолия Могилёва, премьер-министром был назначен Сергей Аксёнов и принято историческое решение - провести общекрымский референдум".

Глава республики, в свою очередь, подчеркнул, что осенью 2013 года крымчане объединились вокруг отстаивания интересов Крыма. "Только благодаря тому, что мы объединились, что было коллективное взаимодействие и доверие, мы смогли пройти этот период достаточно быстро, сплоченно и без потерь", - отметил Аксёнов и добавил, что благодаря мужеству крымчан "мы сегодня живем в российском Крыму".

В принятом заявлении президиума отмечается, что 16 марта 2014 года многонациональный народ Крыма продемонстрировал единство и готовность жестко и бескомпромиссно отстаивать свои интересы.

"Никакие санкции, угрозы, шантаж, потоки вражеской лжи не заставят нас отказаться от нашего выбора, не остановят крымчан на пути развития и созидания, - подчеркивается в документе. - 16 марта в истории Крыма всегда будет днем мужества, достоинства, смелости и единения, а 18 марта – днем восстановления исторической справедливости, торжества правды, единства власти и народа".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости