16+
13 марта 2015 13:52

Севастополь может сохранить два герба - царский и советский - Меняйло

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Ничто не мешает Севастополю иметь два герба - царских времен и советского периода. Об этом сообщил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло на пресс-конференции, прошедшей в ТАСС.

"Я не представляю себе Севастополь без герба, который сегодня на флаге города – это памятник затопленным кораблям и звезда Героя, - высказал свое мнение губернатор, - но мы не должны забывать и героическую историю Первой обороны Севастополя до Советского Союза".

Над тем, как должен выглядеть один из символов города сейчас работает специальная геральдическая комиссия. Окончательное решение должны принять депутаты Заксобрания Севастополя. По словам Сергея Меняйло, при выборе необходимо руководствоваться врачебным принципом "не навреди".

Первый герб Севастополя был утвержден в 1893 году. На нем, на фоне золотых якорей с георгиевской лентой изображен щит с серебряным грифоном. Щит увенчан знаменами императоров Николая I и Александра II и царской короной. В 1969 году город получил новый официальный символ - на бело-голубом щите силуэт памятника затопленным в 1855 году кораблям, преградившим путь в бухту англо-французскому флоту и медаль "Золотая Звезда", полученная городом за героизм, проявленный защитниками во время Великой Отечественной войны.

На официальном сайте Заксобрания Севастополя опубликован проект закона, по которому предлагается в изображение герба царского периода вписать изображение звезду Города-Героя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости