16+
26 марта 2014 13:27

"Черноморнефтегаз" начал заключать прямые договора с потребителями

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" в соответствии с постановлением Госсовета Крыма с 26 марта напрямую обеспечивает газом все категории потребителей на территории полуострова. Об этом говорится в постановлении, принятом сегодня на внеочередной сессии Госсовета.

"Установить, что с 26 марта 2014 года потребность в природном газе всех категорий потребителей Республики Крым удовлетворяется за счет ресурса собственной добычи Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз", – подчеркивается в документе.

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев на заседании парламента сообщил, что ранее средства за потребленный в Крыму газ направлялись в Киев, хотя добывался он в Республике.

"Мы переключили все платежи. "Черноморнефтегаз" до недавнего времени был дочерним предприятием, и все платежи за газ, несмотря на то, что топливо добывалось в Крыму, отправлялись в Киев на счета НАК "Нефтегаз Украины", – сказал он.

По словам Темиргалиева, фактически "Черноморнефтегаз" уже заключает прямые договора по поставкам и оплатам за газ с крупными потребителями с понедельника, 24 марта.

Также Госсовет Крыма установил "Черноморнефтегазу" плату за пользование недрами по ставке 49,72 грн за 1 тыс куб м и 1000 грн за тонну газового конденсата.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости