16+
13 марта 2015 13:50 Симферополь

Основные поставки наркотиков в Крым по-прежнему идут с Украины - ФСКН

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Украина по-прежнему является основным поставщиком наркотических средств на территорию Крыма. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил начальник Регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Фахрудин Гаджиахмедов.

Он отметил, что наиболее распространенными на полуострове наркотиками яляются ацетиллированный опий, поставляемый с территории Украины, а также марихуана местного происхождения. "В основном идет ацетиллированный опий с территории Украины",- сказал Гаджиахмедов.

Он добавил, что поставки были налажены до вхождения Крыма в состав Росии, остались каналы и лица, которые посталяют наркотики. "Сейчас этим вопросом мы занимаемся",- подчеркнул начальник крымского управления ФСКН.

Глава республики Сергей Аксёнов, со своей стороны, добавил, что прикрытием этого бизнеса при Украине выступали руководители силовых структур. "Большей частью на территории Украины руководители силовых структур, к сожалению, сами крышевали эти ситуации. Крышевали как раз те, кто должен защищать от этой напасти", - подчеркнул он и заключил: "Уверен, что в новом Крыму таким людям не место, и тот коллектив, который собрался, без сомнения справится с этой задачей".

По данным Гаджиахмедова, служба наркоконтроля пока не выявляла каналов поставок наркотических средств в Крым с материковой части Росии, а после закрытия международного сообщения с Крымом их объемы сократились.

Сотрудники Крымского управления ФСКН сегодня отметили свой профессиональный праздник. Ведомство было создано в России 11 марта 2003 года указом президента.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости