16+
13 марта 2015 13:57 Керчь

В Керчи построен новый магистральный водовод

АА Распечатать

Керчь, 13 марта. Крыминформ. В Керчи сегодня завершаются работы по подключению нового магистрального водовода диаметром 500 мм протяженностью 1,8 км в микрорайоне Марат. Об этом сообщил Крыминформу глава администрации города Сергей Писарев.

По его словам, новый трубопровод выполнен из пластика, что увеличит его долговечность. На строительство магистрального водовода из крымского бюджета было выделено более 24 миллионов рублей. Работы начались в октябре прошлого года.

Писарев уточнил, что водовод запитает район улиц Будённого, Марата, Ворошилова, а также центральную часть города. Специалисты предприятия "Крымводстрой" и керченского филиала ГУП "Вода Крыма" сегодня подключают новый трубопровод к городской системе водоснабжения. Уже завтра утром вода к жителям города пойдет через новую магистраль.

Как отметил глава администрации, старый трубопровод был построен в 70-х годах прошлого века. Он был изношен настолько, что постоянные утечки ощутимо увеличивали расход воды. При вводе в строй нового водовода специалисты водоканала рассчитывают на уменьшение потребления городом воды на 500-1000 кубометров в сутки.

Также в Керчи проводится работа по замене водовода диаметром 150 мм по улице Айвазовского.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости