16+
13 марта 2015 13:47 Симферополь

Сохранение мира и интеграция в правовое поле РФ – главные итоги года, прошедшего после крымского референдума – сенаторы от Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Представители Севастополя и Республики Крым в Совете Федерации Федерального Собрания РФ считают сохранение мира на полуострове и его интеграцию в правое поле России главными достижениями года пребывания в составе Российской Федерации. Об этом сенаторы заявили сегодня во время телемоста Симферополь –Москва на тему "Российский Крым: годовщина воссоединения. Взгляд законодателей", организованного международным информационным агентством "Россия сегодня".

"Самое главное на нашей земле - мир. В Крыму вообще за прошедший год очень остро прочувствовали суть этого короткого слова "мир", - сказал член комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного органа государственной власти РК Сергей Цеков, сравнивая ситуацию на полуострове с положением на Востоке Украины.

Он добавил, что за год в Крыму удалось решить сложнейшие социальные проблемы. "Мы отдавали отчёт, что переход из Украины в Россию вызовет большие проблемы в социальной сфере: пенсии и зарплаты бюджетникам. Всё это нам удалось успешно решить", - сообщил Цеков.

Его точку зрения поддержала член комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного органа государственной власти города Севастополя Ольга Тимофеева. "Трагедию, которая происходит на Донбассе, из всех россиян наиболее остро ощущают в Крыму. Мы постоянно, помимо воли, примеряем это на себя, и кожей ощущаем ту беду, которую мы избежали, и которая обрушилась на жителей Юго-Востока Украины", - сказала Тимофеева.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, в свою очередь, отметила, что мир и стабильность в Крыму позволили провести большой объём работы по интеграции полуострова в правовое поле Российской Федерации. "Проделана очень большая работа, и у нас получилось войти в правовое поле РФ: перейти в рублёвую зону, обеспечить нормальную жизнедеятельность Крыма как субъекта РФ, пройти режим перерегистрации, получение паспортов, перерегистрации автотранспортных средств и оружия", - сказала Ковитиди.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости