16+
13 марта 2015 13:42 Симферополь

Лидеры Бахчисарайского меджлиса обвиняются в махинациях с получением земли

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Руководители Бахчисарайского регионального крымско-татарского меджлиса в 2004-2006 годах организовали мошенническую схему получения земельных участков, в результате которой пострадали их же соотечественники. Как установила проверка прокуратуры Крыма по обращению местных жителей, "лидеры народа" воспользовались доверием людей и за их счет добились выделения земли ряду приближенных лиц.

"Установлены признаки противоправности в деяниях, совершенных в земельной сфере по отношению к представителям крымско-татарского народа", – сообщил Крыминформу источник в надзорном ведомстве.

По его данным, в 2004-2006 годах жители Бахчисарая и Бахчисарайского района из числа крымских татар, желающие получить в собственность земельные участки, подавали заявления в орган местного самоуправления с просьбой о выделении соответствующих участков, однако должное внимание поступающим обращениям так и не уделялось.

"Воспользовавшись сложившейся ситуацией, определенным отчаянием людей и их доверием, представители так называемого "органа национального самоуправления" приняли участие в организации схемы, по которой право собственности на землю должны получить лишь единицы из инициативной группы, насчитывающей порядка 60 человек. При этом, обнадежив людей последующим распределением земельных участков между всеми участниками, оформление правоустанавливающих документов для отдельных лиц осуществлялось за счет всей инициативной группы, – рассказал собеседник агентства. – Впоследствии полученные земельные участки так и не были распределены между заинтересованными лицами, поскольку никто из землепользователей безвозмездно от своего участка отказываться не собирался".

По словам представителя прокуратуры, проверка четко установила, что деятельность отдельных лиц, назвавших себя лидерами народа, направлена на отстаивание далеко не народных, а корыстных и иных личных интересов под прикрытием "органа национального самоуправления", причем нередко - с применением манипуляций национальными и конфессиональными чувствами жителей полуострова.

"Учитывая изложенные обстоятельства, совершенным деяниям будет дана соответствующая объективная правовая оценка в порядке, предусмотренном действующим законодательством", – заключил собеседник Крыминформа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости