16+
13 марта 2015 13:35 Симферополь

В Крыму открылся центр предупреждения конфликтов и напряженности в межнациональной среде

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. В Симферополе прошла презентация "Центра информационных и социальных технологий развития межнациональных коммуникаций", который будет заниматься мониторингом межнациональных отношений на полуострове. В презентации Центра приняли участие заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек и председатель Госкомнаца Заур Смирнов.

По словам директора центра Николая Кузьмина, его главной задачей будет мониторинг межнациональных отношений на полуострове. "Центр является подведомственным учреждением государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, и он будет заниматься информационной и социальной деятельностью. Одна из его задач - мониторинг межнациональных отношений, мониторинг СМИ, обращений граждан, решений органов власти, в том числе местных. Задача по ведению такого мониторинга была поставлена президентом России еще в октябре 2013 года, в 2015 году он налаживается в рамках РФ", - рассказал он, и добавил, что в понедельник уже будет запущен информационный портал центра.

"У нас создается сайт, который будет освещать межнациональные отношения, будут материалы о жизни и культуре народов Крыма. Сайт уже наполняется материалами, я думаю, с понедельника он будет запущен", - добавил Кузьмин.

Руслан Бальбек отметил на открытии, что работа центра позволит органам власти получать качественную аналитику по межнациональной ситуации в Крыму.

"Участие экспертной среды в работе центра говорит о том, что будут использованы научные подходы, которые позволят органам власти иметь качественную аналитику ситуации в сфере межнациональных отношений", - отметил Бальбек.

Глава Госкомнаца, в свою очередь, заверил журналистов, что центр не является "репрессивной структурой", а наоборот, крымские СМИ смогут обращаться в организацию за помощью. "Не нужно в этом видеть, что здесь создаются репрессивные структуры - это абсолютно не так. Наоборот, я уверен, все СМИ смогут обращаться с сегодняшнего дня в центр за любой информацией, я знаю, что директор привлек к работе центра главных экспертов Крыма, политологов, и это серьезная будет площадка", - подчеркнул Смирнов и добавил, что в скором времени планируется открытие и медиа-центра.

"Не за горами открытие медиа-центра, сейчас уже практически решен вопрос по помещению, буквально в ближайшее время помещение под медиа-центр будет выделено, и он будет работать во взаимодействии с центром", - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости