16+
26 марта 2014 13:20 Севастополь

Севастопольцы запретили Обаме загорать на своем пляже

АА Распечатать

Севастополь, 27 марта. Крыминформ. На севастопольском пляже с красивым названием "Хрустальный" в эти дни пока пустынно. Жителям города сейчас явно не до беззаботного отдыха, да и весенняя, часто капризная погода совсем не располагает для приятного купания и солнечных ванн. Обычное столпотворение на "Хрустальном" впереди, но уже сейчас можно точно сказать, кого на этом любимом у горожан пляже в предстоящий летний сезон нельзя будет встретить. Перечень этих "изгоев" вывешен для всеобщего обозрения на одной из разрисованной граффити стенок "Хрусталки", ограничивающих пляжную территорию.

Имена в нем сплошь все знакомые, и даже весьма! Например, президент США Барак Обама, ответственная в Евросоюзе за иностранные дела и политику безопасности Кэтрин Эштон, все президенты Украины со времени провозглашения «незалежности» и до наших дней. Когорта "революционеров" с "майдана" тоже в полной составе: Турчинов, Яценюк, Кличко, тот что Виталий, Тимошенко, Ярош... Попал в него и печально известный боевик "Правого сектора" Сашко Билый. После того, как он был убит во вторник в Ровно, его персону из списка исключать не стали – просто "фио" поместили в черную рамочку.

В списке имен много, их перечислить можно, но если нет желания, то зачем? Достаточно будет и этих. С полным можно ознакомиться в социальных сетях. Севастопольцы сейчас активно распространяют этот перечень, автор которого остался неизвестным. Но зато его замысел всем жителям понятен и близок. Они решили дать свой ответ на действия Запада после решения жителей Крыма и их города присоединиться к России, и дали старт в сетях флеш-мобу "Санкции против США" . Список нежелательных для появления на "Хрусталке" лиц в эту акцию уложился как нельзя лучше, хотя пришлось его и расширить за счет других персоналий, по отношению к которым крымчане настроены соответственно.

На идею о "санкциях" севастопольцев, весьма возможно, натолкнуло известное "Письмо запорожцев турецкому султану". Во всяком случае, такая аналогия тут будет к месту. Жители Севастополя, к примеру, наводнили интернет запретами на посещение президентом США офисов в их городе, они не разрешили главе Белого дома делать покупки в местных магазинах, пользоваться услугами заведений "Шинмонтаж" и многое другое.

Кто-то может назвать "санкции" севастопольцев только курьезом, этаким извержением их юмора, который у жителей Севастополя, кстати, ни в чем не уступит одесскому. Не будем спорить, однако, согласитесь, что красующийся на пляже "Хрустальный" список - это красноречивое свидетельство настроений в городе, который умеет не только героически обороняться, но и переходить в наступление. А оно может быть, если надо, то и в форме "санкций" - хлестких и на злобу дня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости