16+
13 марта 2015 11:44

В Севастополе за год безработных стало вдвое меньше - Меняйло

АА Распечатать

Москва, 13 марта. В Севастополе за счет стабилизации экономики сокращается число безработных. Если весной прошлого года на учете в службе труда и занятости стояли от 5 до 8 тысяч человек, то сейчас число безработных не превышает 3 тысяч, сообщил сегодня ТАСС губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Тенденция снижения безработицы есть, - сказал он. - Появляется определенная стабильность. Это формирование органов исполнительной власти, модернизация Черноморского флота - а это все рабочие места".

"То положение, которое было весной и летом прошлого года, сегодня немного стабилизировалось", - отметил губернатор Севастополя. По его словам, весной ситуацию осложняло то, что власти не знали, какие из предприятий Севастополя будут перерегистрироваться. "Ряд предприятий уволил сотрудников, не захотев проходить перерегистрацию", - сказал Меняйло.

Сейчас, по данным губернатора, "некоторые экономически важные объекты Севастополя начали работать, они нагружены заказами, другие только начинают работать". "Наблюдается стабильность в том, что есть тенденция к сокращению безработицы", - заключил он.

"По данным управления труда и занятости населения, сейчас на учете стоит около 3 тысяч безработных /население Севастополя, по последним оценкам, составляет 398 тысяч человек - прим. ТАСС/", - уточнил глава города, подчеркнув, что весной эта цифра доходила до 8 тысяч человек.

Ранее пресс-служба Минтруда РФ сообщила, что Севастополь вошло в число субъектов, где за неделю с 25 февраля по 4 марта зафиксировано наибольшее снижение показателя безработицы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости