16+
13 марта 2015 10:34 Симферополь

Крымчане получат уведомления об уплате земельного и транспортного налогов до 1 сентября 2016 года

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Налоговые уведомления физическим лицам – плательщикам земельного и транспортного налогов будут направлены до 1 сентября 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым.

Для граждан первым налоговым периодом по налогам на землю и транспорт будет 2015 год. При этом нет необходимости уведомлять налоговые органы о владении земельными участками или транспортными средствами. Налогоплательщики обязаны обратиться в ФНС только в том случае, если не получили соответствующие уведомления до 1 сентября 2016 года.

В октябре 2014 года Госсовет Крыма утвердил прогрессивный транспортный налог, который будет действовать для юридических лиц с 2015 года, для физических – с 2016 года. Налог уплачивается раз в год, его размер зависит от мощности двигателя автомобиля.

Ставки земельного налога устанавливаются на уровне муниципалитетов и не могут превышать 0,3% в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, приобретённых для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; 1,5% - в отношении прочих земельных участков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости