16+
13 марта 2015 10:20 Симферополь

В Крыму более 9 тысяч почетных доноров получат денежное пособие в размере 12 тысяч рублей

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Почетным крымским донорам будет выплачено денежное пособие в размере 12 373 рублей, на эти цели федеральном бюджетом предусмотрено 98,3 млн рублей субвенций. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минздрава Крыма.

По информации пресс-службы, граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России", "Почетный донор СССР" или "Почетный донор Украины", имеют право на ряд социальных льгот и ежегодную выплату денежного пособия в размере 12,3 тысяч рублей. В бюджете республики на 2015 год на эти цели уже утверждены субвенции из федерального бюджета в размере 98,3 миллионов рублей.

Всего по информации министерства в Крыму насчитывается около 9,5 тысяч почетных доноров: 1,5 тыс имеют звание "Почетный донор СССР" и свыше 8 тысяч - звание "Почетный донор Украины", приравненные к званию "Почетный донор России".

В настоящее время минздрав Крыма инициировал внесение изменений с механизмом перечислений средств на данную выплату в республиканский закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной защиты населения Республики Крым", после принятия которых пособие будет назначаться и выплачиваться в территориальных отделах социальной защиты населения по месту проживания.

Соответственно, для получения пособия крымским донорам необходимо будет подать письменное заявление с приложением необходимых документов в эти органы, решение о предоставлении выплаты будет приниматься в течение 10 дней с момента предоставления документов, уточнили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости