16+
12 марта 2015 20:04 Симферополь

Крымское управление ФАС проверит правомерность взимания 10% комиссии при оплате услуг через терминалы

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. В связи с поступлением большого количества жалоб от крымчан на взимание 10-процентной комиссии при оплате услуг связи или ЖКХ через терминалы крымское управление ФАС намерено провести проверку правомерности подобных действий. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала "Первый крымский" сообщил и.о. руководителя управления ФАС по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев.

"Мы разберемся, насколько это правомерно, поскольку мы сейчас проводим контрольные мероприятия и как раз выясняем, каким образом осуществляется эта деятельность по взиманию платы с населения за услуги связи, ЖКХ", - сказал Кураев и добавил, что в других регионах Российской Федерации, в частности, в Москве комиссия за аналогичные услуги составляет от нуля до 0,1%.

Руководитель антимонопольной службы сообщил, что в рамках проверки УФАС также организует опрос крымчан относительно того, считают ли они, что процент за перечисление денежных средств завышен.

"Проводя проверку, мы задумали опросить население по поводу того, считает ли оно такие услуги дорогими. Для этого на своем сайте буквально после праздников мы откроем опросный лист – это будет интерактивный такой опросник, голосование. А дальше уже будем применять свои методики для оценки этого рынка и выявлять, есть ли там доминирующее положение у кого-то из участников либо сговор", - пояснил Кураев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости