16+
12 марта 2015 20:00 Симферополь

Передача имущества в пользование организациям без проведения торгов возможна только с разрешения ФАС – и.о. руководителя

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Совет министров Крыма или Государственный совет РК может передать имущество в аренду или в собственность коммерческим и некоммерческим организациям только с предварительного согласия антимонопольного органа. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала "Первый крымский" заявил исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев.

"Есть 135 федеральный закон о защите конкуренции, который предусматривает несколько случаев, когда возможна передача имущества в аренду либо в собственность коммерческим и некоммерческим организациям без проведения торгов. Эта процедура называется предоставление преференций. Преференция осуществляется субъектом Российской Федерации, в данном случае – Советом министров, либо законодательным актом субъекта Российской Федерации – соответственно, Госсовета", - сказал он, добавив при этом, что письменное согласие УФАС обязательно.

Всего, по данным Кураева, случаев, в которых возможно предоставление преференций коммерческим и некоммерческим организациям, 15: это охрана здоровья, охрана труда, обеспечение безопасности, сохранение культурных ценностей и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости