16+
12 марта 2015 18:58 Симферополь

Ялтинский суд оштрафовал скупщика металлолома на 600 тыс руб за попытку дачи взятки полицейским

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Ялтинский городской суд признал виновным владельца пункта приёма металлолома в покушении на дачу взятки полицейскому и оштрафовал его на 600 тыс рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, таким образом суд согласился с позицией надзорного ведомства.

В суде было установлено, что осужденный попытался вручить проверяющим его хозяйственную деятельность работникам полиции 20 тыс рублей в качестве взятки за непривлечение к административной ответственности по ст. 14.26 КоАП РФ /нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения/ и неизъятие лома чёрного и цветных металлов, являющегося предметом административного правонарушения. Однако владелец свои преступные действия довести до конца не смог, так как они были пресечены работниками полиции.

В итоге суд признал владельца пункта виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ /покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий/ и оштрафовал его на 600 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости